Fan Betreuung

Kommunizieren sie mit den Sozialen Medien

Haben sie eine Frage? +49 6581 99133

Junioren Mannschaften

Im Fußball gibt es, damit ein ausgeglichener Wettbewerb gewährleistet ist, verschiedene Altersklassen. In Deutschland gilt die Altersklasseneinteilung des Deutschen Fußball-Bundes (DFB). In der Altersklasse unter 19, kurz „U19“, spielen dabei nur Spieler, die unter 19 Jahre alt sind. Stichtag für die Einteilung in die Altersklassen ist der 1. Januar eines jeden Jahres. Das Spieljahr beginnt am 1. August und endet am 31. Juli eines jeden Jahres. Die Einteilung in die jeweilige Altersklasse erfolgt zum 1. August.

Im Bereich der B-Junioren und jünger sind gemischte Staffeln (Jungen- und Mädchen-Mannschaften) zulässig. Wo die örtlichen Verhältnisse es notwendig erscheinen lassen, können vom zuständigen Jugendausschuss Spielrunden mit Mannschaften zugelassen werden, in denen Spieler verschiedener Altersklassen mitspielen.

Copyright © SG Saartal e.V.