Fan Betreuung

(Kommentare: 0)

Triers Lucas Jakob wechselt zur SG Saartal

Quelle: fupa.net - Autor: Mirko Blahak | 12.12.2018

Eintracht-Defensivallrounder löst seinen bis 2019 laufenden Vertrag vorzeitig auf.

Defensiv-Allrounder Lucas Jakob verlässt den Fußball-Oberligisten Eintracht Trier. Der 20-Jährige hat seinen Vertrag mit dem SVE am Dienstag in gegenseitigem Einvernehmen aufgelöst und wird in Zukunft in der Bezirksliga für die SG Saartal auflaufen. Als Grund für den Wechsel nennt die Eintracht in einer Mitteilung die zeitintensive Ausbildung des Nachwuchstalents.

Eintracht Trier muss in der restlichen Saison ohne Eigengewächs Lucas Jakob auskommen. Der gelernte „Sechser“ hat am Dienstag seinen ursprünglich bis 30. Juni 2019 datierten Vertrag beim SVE aufgelöst. Grund für die vorzeitige Trennung von Jakob und dem SVE ist laut einer Vereinsmitteilung der zunehmende Ausbildungsstress des Talents. „Ich habe im August eine Ausbildung bei einer Steuerberatungsgesellschaft angefangen, die mir viel Kraft und Konzentration abverlangt. Ich habe in den vergangenen Wochen gemerkt, dass mir die Belastung zu groß geworden ist und ich jetzt fußballerisch erstmal einen Gang zurückschalten muss“, erläutert der 20-Jährige, der auch auf den defensiven Außenbahnen zum Einsatz kommen kann, seinen Wechsel in die Bezirksliga zur SG Saartal, wo mit Bruder Nicolas ein bekanntes Gesicht auf ihn wartet.

In der aktuellen Saison brachte es der Allrounder auf insgesamt zehn Einsätze für den SVE (Oberliga plus Rheinlandpokal), im vergangenen Jahr waren es 22. Druck auf die Arrivierten konnte Jakob in dieser Saison nicht ausüben.

„Ich habe seit der C-Jugend bei der Eintracht gespielt und hatte hier tolle Jahre. Ein besonderes Highlight war sicher der Gewinn des Rheinlandpokals und der Meisterschaft in der Regionalliga Südwest mit der A-Jugend. Aber auch im Herrenbereich habe ich viel gelernt, was mir in Zukunft sicher helfen wird“, wird Jakob zitiert.

„Natürlich ist es schade, aber wir respektieren seine Entscheidung. Er hat eine berufliche Priorität gesetzt und das akzeptieren wir. Wir werden seine Entwicklung aber genau verfolgen und ihn weiter im Auge behalten“, kommentiert SVE-Geschäftsführer und Co-Trainer Torge Hollmann die Vertragsauflösung mit dem gebürtigen Trierer.

Mit dem Weggang dürfte sich der Spielraum für eine Nach-Verpflichtung im defensiven Mittelfeld etwas vergrößern.

Copyright © SG Saartal e.V.