SV Rot-Weiss Wittlich – SG Saartal Schoden 3:2 (2:2)

Quelle: 11-online.de - Autor: 11-online | 15.11.2021

Doch es hätte diesmal auch anders ausgehen können. Nach einer halben Stunde sah die SG Saartal nach den Treffern von Nicolas Jakob und Dominik Lorth nach jeweils glänzender Vorarbeit von Lukas Kramp schon wieder der sichere Sieger aus, ehe RW eine bemerkenswerte Reaktion zeigte und die Partie bis zur Halbzeit in ein 2:2 drehte. Eine Flanke von Kevin Arbeck verwertete Sebastian Szimayer per Kopf zum 1:2 (33.) und nur zwei Minuten später stand es 2:2, nachdem ein Szimayer-Kopfball zunächst auf der Linie geklärt wurde, der zweite Nachschuss von Gabriel Harig per Seitfallzieher dann im Saartaler Netz zappelte – 2:2 (35.). In der 57. Minute bekam die SG Saartal nach Foul von Matthias Heck am wieselflinken Kramp einen Elfmeter zugesprochen, doch Philipp Berhard tauchte rechtzeitig ab und parierte den gut geschossenen Strafstoß von Nicolas Jakob. Quasi im Gegenzug ermöglichte ein Tiefenlauf von Philip Meeth über den halben Platz und dessen Querpass auf Szimayer die Chance zum 3:2, als der Wittlicher Kapitän einen Grundlinienpass auf den mitgelaufenen Meeth zurücklegte und dieser cool blieb – 3:2 (58.). In der Folge hatten Kevin Arbeck und auch dessen Bruder Marc noch große Chancen, das Ergebnis komfortabler zu gestalten. Mit dem letzten Konter scheiterte Max Jakobs für die SG Saartal am langen Pfosten. RW-Coach Frank Meeth: „Man sieht an diesem Spiel, dass sich die Mannschaft extrem weiterentwickelt und aus einem 0:2 ein 3:2 gemacht hat.“ Meeth sprach im Nachhinein von einem „absoluten Big Point. Nach einem 0:2 so zurückzukommen, ist schon auch eine Qualität der Mannschaft, die sich nicht aufgab und weiter an ihrer Erfolgsgeschichte schreibt. Die beiden Gegentore waren schon kalte Duschen für uns.“ Doch trotz der zu diesem Zeitpunkt verdienten Saartaler Führung besaßen auch die Wittlicher durch zwei Kopfbälle von Szimayer Chancen zum Anschluss respektive Ausgleich. So parierte Jonas Krista im Saartal-Tor einen Schuss von Szimayer auf der Linie (18.), in der 27. Minute setzte der Wittlicher Kapitän einen Kopfball freistehend übers Tor.