Quelle: instagram.com - Autor: SG Saartal | 08.06.2021

Der nächste alte Bekannte kommt zurück ins Saartal. Dominik Lorth verstärkt zur kommenden Saison wieder die Offensive der Vereinigten aus Irsch, Schoden, Ockfen und Trassem.

Quelle: instagram.com - Autor: SG Saartal | 14.06.2021

Die guten Nachrichten reißen im Saartal nicht ab. Nachdem man 3 ehemalige Spieler zurück zur SG lotsen konnte, kommt nun der erste „richtige“ Neuzugang zur SG Saartal. Kim Schu kommt von Trier/Saar A-Ligist SV Freudenburg an die Saar.

Sportanlage komplett beleuchtet

Technisch veraltet, enorme Energiekosten, in die Jahre gekommen - dringend benötigte der SV Irsch eine neue Flutlichtanlage. Die Modernisierung sowie die Umrüstung auf LED-Technik sind nun abgeschlossen.

Quelle: instagram.com - Autor: SG Saartal | 18.05.2021

Das Transferbeben im Saartal geht weiter. Nicolas und Lucas Jakob wechseln nach einem Jahr in Luxemburg zurück zur SG. Nach Christoph Anton der nächste Hammer für die kommende Saison.

Die beiden Fischer Jungs, die in der Jugend unter anderem bei der Trierer Eintracht ausgebildet wurden, kehren nach einem Jahr beim Luxemburger Zweitligisten FC Berdenia Berbourg zurück ins Team von Heiko Niederweis.

Quelle: instagram.com - Autor: SG Saartal | 11.05.2021

Diese Nachricht schlug ein wie eine Bombe - der Königstransfer der SG Saartal ist perfekt. Die blau-weißen von der Saar verpflichten zur neuen Saison Christoph Anton als spielenden Co-Trainer.

Toni, der seine ersten fußballerischen Gehversuche unter Trainer-Ikone Peter Schuh in Schoden machte, kommt nach insgesamt 15 Jahren bei Eintracht Trier zurück in seine Heimat. „Ich hatte sehr gute Gespräche mit den Verantwortlichen der SG, die mich unbedingt zurück wollten. Auch Peter Schuh hat mich kontaktiert und mir so meine Entscheidung erleichtert. Er ist der Trainer, der mich am meisten geprägt und gefördert hat und ihm verdanke ich, dass ich fußballerisch so weit kommen konnte - ihm vertraue ich zu 100%!“, zeigt sich Anton voller Vorfreude vor dem neuen und vielleicht letzten Kapitel seiner fußballerischen Laufbahn.

Quelle: fupa.net - Autor: Michael Franke

In der Hartplatzhelden-Kolumne kommen kreative und kritische Köpfe aus dem Amateurfußball zu Wort, die sich mit den Sorgen und Nöten unseres geliebten Sports befassen, aber auch Ideen für die Zukunft vorstellen. In der 7. Ausgabe erläutert Michael Franke, erster Vorsitzender der FT München-Gern, wie Integration durch Sportvereine wirklich gelingen kann.

Quelle: fussball.de - Autor: Jochen Breideband | 16.04.2021

Das Positionspapier und der offene Brief der Gesellschaft für Aerosolforschung an die Politik haben große Beachtung gefunden. Die Kernbotschaften lauteten: Die Gefahren der Corona-Pandemie lauern nahezu ausschließlich in geschlossenen Räumen. Aktivitäten an der frischen Luft, darunter auch das Sporttreiben, sind unbedenklich.

Quelle: fupa.net - Autor: Andreas Arens | 27.03.2021

Beirat fasst einstimmigen Beschluss. Für den Rheinlandpokal stellt der Verband einen neuen Plan vor.

Quelle: Fußballverband Rheinland - Autor: Fußballverband Rheinland | 19.03.2021

Liebe Fußballfreunde,

wie lauten die aktuellen Inzidenzzahlen in Rheinland-Pfalz und in meinem Kreis? Was bedeuten diese Zahlen für den Amateursport vor Ort? Dürfen Kinder zusammen Sport treiben, ist es Erwachsenen erlaubt, in welcher Gruppengröße und dann kontaktfrei oder auch mit Kontakt

Quelle: fupa.net - Autor: Lutz Schinköth | 12.03.2021

Bezirksligist SG Saartal Irsch hat sich mit Trainer Heiko Niederweis und seinem mitspielenden Assistenten Lukas Kramp auf eine weitere Zusammenarbeit verständigt.